Вперед, к прекращению роста!

Заказ книг

Вперед, к прекращению роста!
Эколого-философский трактат.
Ален де Бенуа
Alain de Benoist
Demain, la decroissance!
Edite. 2007

Перевод с французского Сергей Денисов.
Редактор Михаил Тресвятский.


М.: Институт общегуманитарных исследований,
2013. - 112 с.

ISBN 978-5-88230-399-9

Книга, преложенная вашему вниманию, посвящена идеям антироста.

Антирост - политическое, экономическое и социальное движение, основанное на экологической экономике, на идеях анти-потребления и анти-капитализма. Антирост - это дерзкий лозунг, который призывает избавится от иллюзорной веры в возможность бесконечность роста, доказывая необходимость оздоровления общества. Суть антироста можно выразить одним словом: сокращение. Сокращение экологического ущерба, сокращение объёма отходов, сокращение непомерного производства и потребления. Сторонники антироста призывают уменьшить производство и потребление, т.к. чрезмерное потребление является причиной загрязнения окружающей среды и основой социального неравенства.

Ален де Бенуа (Alain de Benoist, 11.12.1943 г.) - выдающийся французский философ, геополитик, писатель и журналист, основатель и теоретик движения "Новые правила". Начал политическую деятельность в 1960 году в Федерации студентов-националистов. В 1969 году стал главным идеологом "Группы изучения европейской цивилизации" (Groupement de recherche et d'etudes pour la civilisation europeenne, GRECE). В том же году он возглавил журнал Nouvelle Ecole, в 1973 году - официальный орган GRECE Elementa, а с 1988 года под его редакцией выходит тематический альманах Krisis.
Излюбленные сферы исследований Алена де Бенуа - политическая философия и история идеологий. Вместе с тем, он является автором многих трудов в области археологии, народных традиций, истории религии.
Аленом де Бенуа опубликовано более 50 книг и более 3 тыс. статей, которые переведены почти на 20 языков. Он получил юридическое, философское и теологическое образование.
В своих работах он последовательно противостоит глобализации, неограниченной массовой эмиграции и либерализму, утверждая, что они гибельны для культуры европейских народов.
Плавильному котлу нации США Бенуа противопоставляет цивилизации и культуры, существующие и развивающиеся независимо, поддерживая концепцию "этноплюрализма". В то же время он осуждал расизм и антисемитизм. Он выступал против арабской эмиграции во Францию, но одобрял связи с исламской культурой. Он также последовательно выступает против христианства, называя его нетолерантной, теократической и нетерпимой культурой и политической концепцией.
Главное отличие Алена де Бенуа и вообще "новых правых" от тех, кого теперь называют "старыми правыми", в том, что так называемые "идеалы 1789 год" они видят не как отрицание старой христианской - католической прежде всего - Европы, а как закономерное следствие всех её путей. Собственно "язычество" Алена де Бенуа есть прежде всего спор с новоевропейской парадигмой линейного времени, истоки которой он видит в библейском наследии: "Мы сразу же отвергаем иудеохристианскую проблематику, которая делает их прошлого определенно проведенную точку на прямой, неизбежно ведущей человечество из райского сада в мессианские времена".

Другие книги Алена де Бенуа:

  1. По ту сторону прав человека. М., ИОИ, 2015.
  2. Карл Шмитт сегодня. М., ИОИ, 2013.

Заказ книг
notabene_book@list.ru